¿Por Qué es tan rico el tomate angolino?
En el año 2014, un estudio desarrollado por la Universidad de la Frontera (UFRO), determinó que el tomate angolino ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y el cáncer de próstata.
El nombre del proyecto era «Desarrollo del tomate mediante denominación de origen con protocolo de producción”, a través del cual se demostró que el tomate angolino posee un 30% más de moléculas de licopeno comparado con el que se produce en Limache, aumentando en gran medida su actividad antioxidante y por ende la prevención de diversas enfermedades, de acuerdo a lo planteado por Luis Torralbo, director del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera.
“Si no has probado un tomate de Hortiangol, ya es hora de que lo pruebes.”
No obstante, desde mucho antes escuchábamos a nuestros abuelos hablar de los beneficios de los tomates angolinos para la salud, pero lo mejor de todo, es que son muy ricos. No sabemos bien por qué ocurre esto, algunos dicen que es el sol, otros dicen que son las características del valle, mientras que varios expertos dicen que el secreto está en sus propiedades organolépticas, el agua, el suelo y la forma en que es cultivado por las manos expertas, pero la cosa es que el tomate angolino es reconocido por ser muy muy rico y probablemente eso es lo que más nos importa a los fanáticos del tomate.